首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

谎称能办免考驾驶证 临沂费县男子诈骗17000元

36岁的王某某以能帮他人办理免考的驾驶证为由,先后骗取了临沂费县费城街道某村村民李某、张某各8500元现金。7月13日,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某某被费县公安局城西派出所民警抓获。

王某某是临沂费县费城街道某村村民,平日里听亲朋好友说起现在考取驾照十分严格,很多人都有花钱直接买证的想法。说者无意,听者“有心”。王某某打起了歪主意,将这当成是生财之路,开始计划实施诈骗。王某某对周围人说自己有渠道能办理免考驾照,只要交上钱,不用考试就能获取驾照。2015年底,李某、张某听说王某某能办理免考驾照就找到王某某为其办理,两人共支付给王某某办证款17000元。可是左等右盼,时间过去了大半年也没收到驾照。李某、张某每次找王某某问办证情况,王某某总是推脱,后来两人就联系不上了王某某,这才惊觉上当骗后了,并到派出所报了案。

接到报案后,费县城西派出所民警立即展开调查。于7月13日,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某某抓获。根据王某某供述,其利用所谓的亲戚关系,谎称花8500元就能办驾驶证A2,先后诈骗李某、张某各8500元钱,并用于挥霍。

经过审讯,王某某对诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【警方提示】提醒广大市民朋友,千万不要相信凭个人关系免考办证,办理驾驶证必须通过参加严格的考试,合格后方可拿到驾照。发现上当受骗要及时报案,否则,骗子潜逃将钱款挥霍,损失难以挽回。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同