首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂隧道广场又多一处美景 柳树林下野花争相开放

近期,临沂隧道广场北侧柳树林下一片五彩野花争相开放,引市民驻足赏花、拍照。

据介绍,野花组合花卉是年初隧道管理办公室在隧道公园绿化应用中的尝试,邀请园林专家对地形、土质等进行现场勘察指导,在城市中塑造纯朴自然的植物景观,以满足人们返璞归真、回归自然的强烈愿望。

野花组合是将不同特性的野花品种,按照不同的用途,不同的地域,按照科学的配方原则进行混合,达到一种预期的效果。野花组合具有野生花卉强健的生态适应性和抗逆性,其种子经过精心配比,能达到花色范围最广、开花时期最长的目的,能在春、夏、秋三季开花,气候温暖的地方还可以四季开花。

据悉,野花组合花期较长,欢迎广大市民前来观赏、休憩,但观赏美景的同时,也希望市民注意文明,请勿踩踏采摘。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同