首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

莒南公安好手段 火中抢出煤气罐

日前,莒南一山村村民家中厨房不慎起火,户主惊慌失措赶忙拨打了报警电话求助。民警到达现场后迅速组织救援,在使用消防车对火势进行扑救的同时,民警不顾个人安危钻入着火的厨房内将正在喷火的煤气罐扑灭并以最快的速度转移至安全地带!

事情发生在7月13日。当日19时许相邸派出所接到110指令,称张家相邸村一处民房起火。民警立即驾乘消防车赶赴现场,发现张某磊家中厨房上面在冒烟,其妻子说屋里的煤气罐有满满一罐气,情势十分危急。民警立即疏散围观群众,并维持现场秩序,同时不顾个人安危钻入正在浓烟不断涌出的厨房,以迅雷不及掩耳之势将正在喷火的煤气罐扑灭并将该煤气罐迅速移至安全地带,很快火势被扑灭。围观群众对民警冲入火海中扑救并抢出煤气罐的果敢行动给予了高度评价。随后,在失火现场,民警向户主及村邻详细讲解煤气罐着火后如何处置等日常防火知识,为村民们上了一堂生动的警示教育课。

(记者 王晓瑶 通讯员 徐向田 张波 董月庆)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同