首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂无良青年自诩关系通广实为骗财自肥

临沭一青年刘某,打工之余自诩关系通广,能为他人协调办事,在当时人付出一定的财物之后,所托付办理的事情便泥牛入海。7月11日,骗取他人3300余元财物的刘某被警方行政拘留。

刘某是临沭县临沭街道农民,曾因吸毒被公安机关强制戒毒。因为吸毒,他好不容易建立的家庭拆散了,为了生计,他四处漂泊靠打零工维持生计。今年6月份,他在到临沭县某商场押车配送商品时,一来二去认识了商场的很多客户。工作间隙闲聊中,他听说王女士发生交通肇事的消息,便说自己认识很多相关的人,能从中疏通解决难题。王女士一听求之不得,当即拿出900元烟酒钱给刘某。随后,跟王女士同样发生肇事的丰某、张某等人也先后找到他,这个给他请人吃饭钱,那个给他两条中华烟,不几天,3300多元的财物到了刘某手里。

其实,刘某自言能办这些问题是骗人的,他那里也没找人,更无能办这些事。钱财到了他手后,全被他吃喝享用了。王女士等4名当事人一而再,再而三听不到刘某的消息后,才感觉上当受骗了。7月11日,接到报案的临沭县公安局郑山派出所将涉嫌诈骗钱财的刘某待到派出所,刘某对自己的行为如实坦白。

(记者 王晓瑶 通讯员 陈兆永)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同