首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

河东警方为群众找回走失水牛受称赞  

7月13日,河东公安分局汤河派出所及时出警,认真负责,为走失的水牛找到了主人,受到村民的称赞。

当日下午,汤河派出所接群众报警,称在汤河镇东李湖村田间发现一头水牛无人看管,疑似走失,请民警帮忙处理。一头水牛价值过万,对于一个农村家庭来说可谓是其最值钱的家当,失主必定心急如焚。接报后民警立即驱车前往,以现场为中心向周边村居辐射,多方进行走访询问,并通过各村居广播播放信息,经两个多小时的努力,最终汤河镇邢湖村的邢某与民警取得了联系。

据邢某讲述,当日上午,其将水牛牵到村中水库纳凉,便到田间干活,因没有系紧绳子,水牛自行挣脱缰绳走离。邢某家人干完农活回来发现价值上万元的水牛走失,心急如焚,四处打听寻找,眼看天色将晚,一家人正一筹莫展之时,听到村中广播,急忙前来辩认。面对失而复得的水牛,邢某一家连连向民警表示感谢。

(记者 王晓瑶 通讯员  陆飞霏)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同