首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂男童掉下水道溺亡续:失爱子父母痛不欲生

本来是高高兴兴地去赴喜宴,结果因为一处隐藏的“吃人陷阱”,6岁男童与家人阴阳两隔。13日下午,临沂6岁男童佳俊在与家人一同赶赴亲戚喜宴途中,不慎落入兰山区枣林镇中心街一处无盖下水井内,溺水身亡。14日上午,记者联系到了佳俊的叔叔王岩,对方表示,目前枣林镇政府专门为此事成立的工作组正在与佳俊父母协商,但孩子父母目前的状况却“非常不好,令人担忧”。

13日下午,兰山区枣林镇中心街发生一幕悲剧,6岁男童佳俊不慎掉落一处缺失井盖达一月之久的下水井内,随即被湍急的水流冲走,直到三小时后,才被打捞人员从下游80多米远的地方打捞上来,但遗憾的是,此时的佳俊已停止了呼吸,“如果溺水在一小时内还有救,但三个小时,时间实在是太久了,我们无能为力。”事发现场实施救援的医护人员在紧急为佳俊实施了心肺复苏术抢救后遗憾表示。

一处如此危险的下水井井盖缺失达一个月之久,竟然无人过问,谁该为此事负责?谁该给孩子的家人一个说法?14日下午,记者联系到了佳俊的叔叔王岩了解事件进展。

王岩告诉记者,镇上成立的工作组已经和佳俊的父母进行了接触,就孩子不幸遇难一事进行协商。“我哥和我嫂子目前的状况很让人担心。”王岩告诉记者,自从佳俊离开后,佳俊的母亲一直卧床不起,到现在也没下过地,期间没有吃过一粒米,没喝过一口水。“我哥看上去就像没有魂了一样,和他说话,他就跟听不见似的,老半天才回应一句,看上去很让人揪心。佳俊的死对他们的打击实在是太大了。”

另外,王岩还告诉记者,佳俊的小姨和姥姥现在也是痛不欲生,怎么劝都劝不住,特别是佳俊的姥姥,总觉得是自己害了孩子。“天灾人祸,没办法的事,谁让我们摊上了呢,孩子已经没有了,大人实在不能再出事了。我们家里人其实心里都明白,这种事不管你怎么安慰都无济于事,但我们能做的也只有这些了。佳俊还有个妹妹,今年才1岁多,万一我哥和我嫂子有个三长两短,小侄女还那么小,她今后该怎么办?”

采访中记者了解到,现在佳俊家人的态度是,佳俊的死,赔偿尚在其次,首要的是追究到底谁该为此事负责。“那么危险的一处下水井井盖丢了,都过去一个多月了,既不更换,也不在旁边放个警示标识。旁边就是学校,天天那么多孩子从那里经过,镇上却任由它在那里‘张嘴等着吃人’。那是一条人命啊,一个才六岁的孩子呀,说没就没了。钱能买回孩子的命吗?我们必须要讨个说法。”

 部门说法

  佳俊溺亡事件,枣林镇党委未作正面回应

佳俊溺亡事件已过去了整整一天,相关管理部门对此事作何反应?14日下午2点左右,记者联系到了枣林镇党委,一位办公室工作人员表示,镇领导正在积极协调处理该事件,具体情况他不太了解,并提供了一位相关负责人电话,但记者拨打该电话,对方并未接听。

14日下午4点左右,佳俊的叔叔王岩联系到了本报记者,表示工作组成员对于此事的处理态度他们不能认可,“我们只是想讨个说法,可他们一直推来推去,直到现在也没有个明确的说法,难道想找到这个下水井的管理单位就那么难吗?”

随后,记者又多次拨打那位枣林镇相关负责人电话,但对方一直没有接听。对于此事,本报会继续关注。

  网友评论 相关部门要给孩子的家人一个交待

佳俊事件发生后,在网上引发了轩然大波,本报官方微信评论已达600余条,记者挑选了其中部分网友观点刊登。

网友“袁锵锵”:枣林镇上的人心真大。孩子没了问谁要?谁负责?

网友“货运轻卡,驰骋天下”:追究责任人,还孩子一个公道。

网友“王雪”:孩子一路走好,愿天堂里没有车来车往,也没有坑人的下水道。唉……流泪。

网友“青鹅居”:我曾经不小心掉进一处人行道上的下水井,幸亏当时没有水,只受了点轻伤。当时向相关部门反映,他们说谁让你自己不小心,各种推辞。现在出了这么大的事情,一条鲜活的生命足够引起他们的重视了吧?

网友“赵琳”:太悲惨了!让家长如何接受?这么大个井盖没有了,负责的相关单位不知道及时补上吗?

网友“Jane”:每一次看完这种事情,心里都揪心地疼,我也是两个孩子的母亲,在这里提醒各位爸爸妈妈一定要看护好孩子!!不要粗心大意。

网友“时光冉冉”:太可惜了,一条幼小鲜活的生命转眼间就没有了,相关部门责任心太差了!那么大的井口,那么深的下水道,没有井盖还不赶紧盖上吗?每一个人不管在什么样的工作岗位,都应该有深深的责任感,愿悲剧不再上演。

网友“许一世繁华”:每个孩子都是一个家庭的希望,失去孩子对家庭是多么大的打击!可怜的孩子一路走好,在天堂的你要快乐。相关部门必须给孩子和他的家人一个交代。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同