首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

俩小伙为打游戏买装备 网吧偷手机2小时被捉

两名90后无业青年,喜欢上网玩游戏,没钱上网后,竟在网吧打起了别人手机的主意。令俩人没想到的是,偷来的手机还没来得及卖,仅两个小时就被抓了,现李某、王某因盗窃已被临沭警方行政拘留。

7月11日8时许,临沭县公安局巡警大队接到刘某报警称:他在网吧上网时,金立手机被偷了。民警迅速赶到事发网吧,询问刘某案发经过,据刘某回忆,自己在玩游戏的时候,有一名年轻男子曾在自己身旁短暂停留过。办案民警调取了网吧的监控录像,看到两名男子鬼鬼祟祟的在刘某的身后停留了几分钟,两人有重大的作案嫌疑,并成功确定了两人身份。民警注意到两人出入网吧频繁,活动范围较小,立即组织警力在周围网吧布控。两小时后,李某、王某又到城区某网吧上网时,被布控民警一举捂获。

据交代,两人都是临沭县玉山镇人,没有固定职业,两人是在上网时认识的,两人都喜欢上网玩游戏,但两人都没有挣钱的渠道,就动起了歪脑筋,趁网吧上网的人不注意,偷手机卖钱买游戏装备。两人计划好后,李某负责偷手机,王某则负责望风,得手之后就迅速离开。两人没想到,手机还没来得及卖就被抓住了。李某、王某因盗窃已分别被临沭警方行政拘留5天,被盗手机已经退还失主。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同