首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

倚老卖老七旬老太结贼帮 晚节不保屡伸贼手屡被抓

年逾古稀之龄,本应含饴弄孙颐养天年,可现实中却有这样两位老太,她们常年游荡于临沭城乡集市,跟一些集市女扒手结成贼帮。几年来多次受到警方打击处理,但她们却倚老卖老,晚节不保。7月12日,当她们再次跟一老姊妹在菜市场店内作案时,被便衣民警抓了个正着。

王老太今年74岁,是临沭县青云镇人,跟她搭档的莒南老姊妹孙老太也六十有三。去年12月4日,她们两个联系了河东区郑旺镇的同行张某,相约到临沭县曹洼集市“逛街”。可别小看这三个老妇女,她们合伙对某一摊点下手时,不仅分工明确,而且相互掩护,转眼便偷盗得手。她们来到一瓜子摊,由张某跟摊主讲价,王某趁摊主分神的时候,下手偷瓜子,一旁的孙某负责转移。说时迟,那时快,就在王某打算将瓜子递给孙某时,突然2名便衣民警从身后上前,将王老太3人抓获现行。一包瓜子,让王老太3人受到行政处罚。

今年6月28日,在临沭县城区诚信大厦路口,卖知了猴的王女士突然发现自己所卖的知了猴少了一桶。一桶知了猴有2000多只,价值1000多元。办案民警调查发现,偷知了猴的是一年过古稀的老太太。经过连续几天的守候,7月7日,民警终于等到了72岁的嫌疑人吴某(已处罚)。吴某说,6月28日清早,她在临沭县诚信大厦路口与王某和孙某“偶遇”。三个老姊妹几个交换眼神后,孙某到一知了猴摊点麻利地拎了一桶知了猴放在了吴老太的电动车上,随后王某、孙某、吴某三个老姊妹一起出了县城分赃。这次,被抓的吴老太受到行政拘留5天的处罚。

转眼到了7月12日这天,跟吴某一起盗窃知了猴的王某和孙某这两个老太太又来到临沭。盗窃已成为习惯的她们,这天上午来到了临沭县老汽车站南边一个菜市场店内再次下手时,被尾随的民警当场逮住。这一回,王老太和孙老太又一次受到行政处罚。

据办案民警介绍,王老太、孙老太等人已多次受到处理,但她们仗着年事已高,倚老卖老,不顾老脸,不保晚节,几乎常年在集市上偷摸。她们自己都说“要是被逮着就认了,逮不着就赚了”。

俗话说,莫伸手,伸手必被捉。奉劝一下两位老太太,这么大的年纪了,还是趁早收手吧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同