首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂一贪财老农借逮“知了猴”之机 盗窃电车被拘

临沭一老农王某在村西杨树林逮知了猴时,发现一辆没上锁的电动车停在杨树林里,就心生贪念,趁四周无人之际,骑上电动车就走,电车主人发现后追赶未果,遂拨打电话报警。王某将电车骑走后藏匿在自家养殖场内,不想被民警找上门来,心虚的王某如实交代了自己盗窃电车的经过。

王某,是临沭县青云镇农民。7月8日晚上10点多,王某像往常一样来到杨树林,用随身携带的工具逮树上的知了猴。正当他逮的兴起时,发现前方不远处停着一辆车。王某凑近一看,电动车竟然没上锁,他猜想着应该是附近村民停在这的,试探地喊了句“谁的电车”。过了许久,都没听到有人回应。

王某看着眼前的电车,心里盘算着反正没有人在,就打算偷偷地骑回家。他将身上的工具往车筐里一放,骑上电车就朝家走。刚骑几步,就听到后面有人喊“快停下来,那是我的车!”王某闻声回头一看,发现一个男人正跑着追赶上来。王某加速向前跑,将身后的人甩的远远的。

王某骑车回到自家养殖场,将电车藏在屋里。过了大约两个小时,当王某准备休息时,听到有人敲门。他打开门一看,门口竟然站着派出所的民警,心虚地王某面对民警的询问,支支吾吾答不上来。当民警将电车从王某屋内推出来时,王某承认了自己盗窃电车的违法事实。

目前,王某因盗窃被临沭警方处以行政拘留七天,罚款500元的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同