首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

沂水“敬业”小贼一月作案15起 盗窃电焊机等物品

在一个月的时间里,连续盗窃作案15次,7月11日,敬业小贼被民警收入法网。

6月10日,沂水县沂城街道某小区接连发生了两起入室盗窃的案件。经过现场的勘察,民警们发现,被盗住户都是老式的挂锁,且门锁均没有被破坏;询问后又得知,两名住户晚间也都没有从室内反锁防盗门。结合现场被盗的情况,民警猜测嫌疑人入门方式极有可能为“捅碰锁”,即用插片拨开锁舌后开启房门或者院门进入行窃。

由于案犯实施盗窃时十分谨慎,所以现场并未留下特别有价值的线索,这让两起案件一度陷入僵局。就在民警紧张工作的同时,其他社区也发生类似盗窃案案件,经现场勘查发现盗窃手法相似,通报辖区办案单位将类似案件进行梳理并案侦查。经过办案民警对案发时段视频监控分析,发现嫌疑人为一名男子,骑电动车单独实施作案。民警经进一步分析锁定嫌疑人。

7月11日,办案民警将骑电动车作案返回的申某抓获,当场收缴赃物电缆线一捆。经讯问查明,犯罪嫌疑人申某,今年27岁无业,为换取零花钱,独自骑电动车先后15次窜至龙家圈镇、沂城街道等地,针对老旧房屋院落采用老式挂锁的住户,采取捅锁方式入院盗窃蓝色大皮桶、电焊机、切割机、电线等物品一宗,涉案价值2000余元。

目前,犯罪嫌疑人申某已被依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同