首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

大量恐怖分子进入临沂?临沂一市民散布谣言被处罚

7月4日,临沂网民尚某某在微信群散布“市局今天下午召开紧急会议,近期有大量恐怖分子进入临沂。”的虚假消息,引 发网民关注,造成不良影响。临沂市公安局罗庄分局依法对该网民予以查处,尚某某因虚构事实扰乱公共秩序被公安机关 处以罚款五百元的行政处罚。

“市局今天下午召开紧急会议,近期有大量恐怖分子进入临沂。”,7月4日这样一则信息在临沂部分网民的微信朋友圈传 开。经临沂公安机关核实,临沂市暂无相关警情,网传信息为临沂网民尚某某(男,25岁,罗庄区人)虚构。目前临沂市 公安局罗庄分局依法对该网民予以查处,尚某某因虚构事实扰乱公共秩序被公安机关处以罚款五百元的行政处罚。

网警提醒,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公 共秩序,情节较轻的,处以五日以下拘留或五百元以下罚款。2016年1月1日起实施的《中华人民共和国反恐怖主义法》及 相关法律规定,任何单位或个人不得编造、传播虚假恐怖事件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同