首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂熊猫血男孩患白血病续:短时间不能骨髓移植

《“熊猫血”男孩患上白血病》的报道引起社会强烈关注。12日记者了解到,临沂华丰鞋帽市场得知情况后,为患病男孩捐款4.4余万元。

6岁的男孩瑞瑞不久前查出白血病,3月30日住进临沂市人民医院接受治疗。治疗过程中,医生发现瑞瑞的血型为RH阴性O型血,属于“熊猫血”的一种。由于医院该型血较少,瑞瑞的妈妈付女士便通过微信朋友圈向社会求助。

记者得知此事后,和瑞瑞的家人取得联系,并发布了瑞瑞的遭遇,迅速引起社会各界的关注,各方爱心迅速涌向这个不幸男孩。几天的时间就找到数十多个和瑞瑞同血型的好心人。

后来因为治病需要,瑞瑞转院至苏州继续接受治疗。12日,瑞瑞的父亲朱先生向记者打来电话,告诉记者,9日临沂华丰鞋帽市场内部组织了一次捐款,为小瑞瑞筹集善款,朱先生希望通过记者向关心和帮助他们的好心人说一声“谢谢”。

据朱先生介绍,临沂华丰鞋帽市场的领导在知道他们家的情况之后,在市场经营户及市场工作人员内部举行了一场募捐,为小瑞瑞筹集善款,共计44312元。7月9日,这笔善款送到了朱先生的手中。

朱先生告诉记者,自从瑞瑞得病后,就得到许多来自社会的关爱,除了众多和瑞瑞同血型的好心人帮忙献血之外,还有部分企业或团体为瑞瑞捐钱。“瑞瑞所在的兰田幼儿园所有小朋友和家长捐了14298.5元,幼儿园的教职工也捐款4800元,另外水田社区的领导也捐款7100元;兰田纺织品市场也捐款1450元; 另外“狮子会”“琅琊会”也捐款600元。”朱先生告诉记者,每一笔捐款他都仔细记录,“感谢大家的帮助。”

目前,小瑞瑞仍在苏州继续接受治疗,目前已经做完五个疗程化疗。“由于孩子情况比较特殊,所以短时还无法接受骨髓移植。”朱先生说,“现在来看的话,孩子的病情还算不错,不过距离痊愈还有很长一段路。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同