首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

讲哥们义气打伤农妇 男子“跑路”2年被捉

“当时就是喝多了,不知道什么事,发现她和我朋友吵架,我就上去打了她,我现在特别后悔”,在外东躲西藏两年没有回过家地张某,对身旁地民警懊恼说。

2014年7月,临沭男子张某朋友聚会时,喝醉了酒,发现好友刘某与一农妇正在门口吵架,李某为了替“哥们”出气,将农妇李某打伤。为了逃脱法律制裁和医疗赔偿,2014年7月,张某撇下家中老小独自“跑路”,逃到宁波打工。

张某,是临沭县石门镇农民。因他为人豪爽,结交了不少好友。2014年7月份,好友刘某给张某打来电话,邀请他一起喝酒聊天,张某欣然同意了。他和刘某、王某等一行十人来到店头镇一家餐馆内,好友相见甚是高兴,张某一杯接一杯的喝了一斤多白酒。酒尽人散后,只剩下张某、刘某、王某三人。刘某率先走到前台结账,张某二人随后。过了一会,张某隐约听见好友刘某似乎在和人吵架。他和王某赶忙前去“助阵”,只见刘某正和一农妇吵地不可开交。张某见刘某势气减弱,为了哥们义气,张某借着酒劲上前踹了农妇李某一脚。之后,张某和王某又用拳头多次捶打李某,导致李某身上多处受伤。事后,心虚地张某为了逃脱法律制裁,更怕李某索要赔偿,他撇下妻子和孩子,独自逃到宁波打工。临沭警方接到报案后,发现张某已经跑路,潜逃到外地,遂将其列为上网逃犯。

张某这一逃就是两年,两年的时间让他煎熬万分。每到逢年过节、合家团圆时,张某都十分想念家乡,却又不敢回家。7月10日,宁波警方传来消息,张某已在当地被抓获。临沭县公安局店头派出所民警随即赶往宁波,将上网逃犯张某带回。事别两年,张某感慨地说,去哪儿都不如家里,回家真好.现张某因寻衅滋事罪被临沭警方刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同