首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

兰山警方破获一起利用办二次贷款诈骗二手汽车案

2016年7月7日,经侦大队一中队民警根据侦获的线索,在郯城县高峰头镇,成功将涉嫌诈骗的上网逃犯徐某抓获。

经查,2015年10月份以来,犯罪嫌疑人徐某伙同他人在网上发布的能办理“买车零首付贷款,买车后能够做二次贷款”的信息。采用先找到买二手车的人,以帮助买车人办理贷款的名义,先由买车人找担保公司提交手续,由担保公司担保,从银行贷款购车全款的70%,犯罪嫌疑人再垫付剩余购车款,并许诺可以给买车人办理二次车辆贷款的方式,取得买车人的信任。待买车人将车辆过户后,又让买车人签下汽车质押合同、欠条等手续,再将该车藏匿并改变联系方式,同时在买车人不知道的情况下,私自将车辆以转押的方式变卖掉,从中牟利并进行分赃。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被警方刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同