首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

夫妻涉嫌拐卖畏罪潜逃 乘坐火车双双落网

日前,平邑县一对夫妻因涉嫌拐卖妇女儿童,企图通过隐瞒身份逃之夭夭,却被铁路警方成功拦截。

上午11时许,临沂火车站派出所执勤民警在临沂站出站口执勤时,发现一男一女形迹可疑。两人看上去是一对夫妻,没有携带任何行李,见到民警有意躲闪。民警遂上前要求两人出示身份证和车票。起初两人声称身份证忘记带了,只向民警出示了火车票,民警对火车票进行检查后将二人带至派出所做进一步询问,到派出所后,看到已经无法再继续掩盖真实身份,两人只好从内衣兜内拿出了身份证。

民警通过公安专网进行比对,两人确实是一对夫妻,男子姓王,女子姓毛,家住山东平邑县。经进一步工作查明,夫妻两人是一对涉嫌拐卖妇女儿童的网上逃犯,被平邑县警方网上通缉。

2015年10月,王某夫妻伙同他人在兰陵县经济开发区一村内将吴某母女三人拐卖,得手之后王某夫妻二人一直携款潜逃。目前,两名嫌疑人已被移交平邑县警方。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同