首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临时演员收藏空包弹过安检被查

19时许,临沂火车站派出所执勤民警在安检处从一名旅客行李内查获5枚空包弹。

当日19时许,火车站派出所徐警官通过安检仪发现一旅客行李内有疑似子弹物品,遂将行李主人拦下,要求其将行李带到民警值班室做进一步检查。经检查,在该旅客行李最底层发现带底火空包弹5枚。经询问,该男性旅客姓商,今年27岁,河南新乡市人,是一名临时演员,空包弹是其在青岛拍戏时捡的,想带回河南老家收藏。民警对其进行批评教育,将空包弹依法予以收缴。

民警提醒:空包弹是一种能够被枪支击发的无弹头特种枪弹。鉴于空包弹易被犯罪分子改制成枪弹,并且发射时其枪口冲击波在一定距离内,仍能够对人员造成伤害。因此,公安部依据《中华人民共和国枪支管理法》将空包弹纳入枪支弹药管理范畴。另外铁路总公司出台的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》也将空包弹列为严禁携带进站乘车物品,外出旅行乘车请不要携带。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同