首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂市民购房收据遗失要补交100元 物价局:无标准

家住临沂河东区东来尚城的张先生最近在开发商集中办理房产证时遇到了难题。因在2013年买房时对方只开具了购房收据,现在需要拿收据换发票的时候因为收据遗失不能办理。必须交100元钱换新收据才可以开出发票,张先生认为收费极不合理,而像张先生这样遗失购房收据的业主还有很多。

张先生于今年5月份才搬进东来尚城,而他们早在2013年便付了首付,买了房。“当时开发商只给开了个收据,没有开发票。”几天前,东来尚城售楼处通知业主持购房收据换取购房发票,然后办理房产证。但是张先生的购房收据在搬家时不小心弄丢了。待到售楼处换发票的时候却被告知需交一百块钱才能给发票。“我觉得这个收费很不合理,我们又不是不能证明我们是业主,他们也有购房记录,只是个收据而已,补上不就行了,为啥要交这么多钱。”张先生得到的回复只是,领导就是这么规定的。

12日上午,记者通过电话联系到了东来尚城售楼中心相关工作人员,其表示他们只是按照领导要求收钱,具体原因并不清楚。

记者采访了物价局举报中心工作人员,东来尚城的收费系管理行为,并无物价标准可执行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同