首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂安监局对河东两家涉氨制冷企业复检

7月12日上午,临沂市安监局执法人员对临沂部分涉及重大安全隐患的企业进行安全检查。本次检查的对象是河东区两家涉氨制冷企业。

上午10点,记者跟随临沂市安监局的执法人员率先来到了临沂六和鲁盛食品有限公司。据了解,该企业在前段时间的检查中存在两项重大隐患,分别为启动控制柜、机房排风机控制柜等配电路线未布置在氨制冷机房控制室内,压力管道未注册年检。经安检人员检查,发现该企业在的安全隐患已经排除,配电路线已经布置在氨制冷机房控制室内,压力管道情况也已经核实清楚,符合重大安全隐患销号条件。

随后,执法人员来到山东赛博特食品有限公司检查闲置氨制冷设备拆除情况。经检查,该企业氨制冷设备中的液态氨已经抽取完毕,将在近期进行拆除工作。执法人员表示,氨气泄漏危害巨大,氨制冷设备的拆解一定要选择专业的拆除公司进行,在保证拆解施工绝对安全的前提下进行拆解。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同