首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

在外斗狠伤人回家偷摸扰民

临沂一青年两罪被判有期徒刑一年零十个月

二十多岁正是建功立业的大好年华,本应施展本领写下青春靓丽的一页,可处在人生妙龄的骆某却不这样,反倒因恣意浪荡的放任行为成了年轻人警示的反面典型。日前,骆某因故意伤害罪和盗窃罪被法院机关一审判处有期徒刑一年零十个月,并处罚金两万元。

骆某今年28岁,临沭县石门镇农民。去年10月份,在青岛市崂山区打工的他,因琐事持木棍将崔某、王某二人打伤,造成崔某轻伤一级,王某被打致轻微伤。案发后,骆某回到临沭老家,按说他已在外惹事,应老老实实寻思如何了结伤人事端。可骆某却不是这样,不打工了,手里没了来钱路,多年养成的吃喝懒做习惯却改不了。手头拮据了,骆某又想起弄钱的孬法,他在外出青岛打工前,曾跟本村的表弟吴某等人到江苏省东海偷过几次摩托车和电动车,此时他想再干偷摸的旧活。他回家不到半个月,便又跟表弟吴某一级同村的陈某一起,驾驶机动车到临沭县、江苏东海县、临沂经济开发区等地,盗窃电动车、摩托车、粮食等作案9起,其中,骆某参与盗窃物品价值16850元,盗窃物品变卖分赃后被随手花光。2015年12月25日,临沭警方在侦破一起城区摩托车被盗案中,将漏出马脚的骆某、吴某、陈某三人抓获。

2016年1月28日,骆某涉嫌故意伤害罪、盗窃罪被检察机关批准逮,4月28日,检察机关向临沭县人民法院提起公诉。6月16日,临沭县人民法院作出一审判决:骆某犯盗窃罪被依法判处有期徒刑一年零三个月,并处罚金人民币两万元,犯故意伤害罪判处有期徒刑一年,决定执行有期徒刑一年零十个月,罚金人民币两万元。

骆某斗很伤人已触犯法律,回家躲事依然不改旧习,结伙偷摸骚扰乡里,他不但自己被判刑,连同跟他一起表弟吴某、好友陈某也联手入狱。究其原因,是其遵纪守法的心性没有修炼好,但愿狱中的骆某能反省并悔悟到这一点,通过劳动改造成为一个守法的公民。

(记者 王晓瑶 通讯员 陈兆永)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同