首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂郯城推广“辣椒水治稻病技术”

核心提示: 7月11日,郯城县采莲湖稻麦种植农民专业合作社技术人员使用“辣椒大蒜水”喷洒水稻。郯城县采莲湖稻麦种植农民专业合作社技术人员使用“辣椒大蒜水”喷洒水稻。

7月11日,郯城县采莲湖稻麦种植农民专业合作社技术人员使用“辣椒大蒜水”喷洒水稻。郯城县采莲湖稻麦种植农民专业合作社技术人员使用“辣椒大蒜水”喷洒水稻。

8888

时下正是防治水稻病虫害的关键时期,郯城县采莲湖稻麦种植农民专业合作社研发的“辣椒大蒜水预防水稻病虫害”技术首次推广使用。据合作社负责人杨继敏介绍,“辣椒大蒜水”是用熬制的辣椒液和碾碎稀释的大蒜汁勾兑而成,含有大量的杀菌杀虫毒素。使用它喷施水稻既可产出无公害的大米,又能避免使用农药导致的环境污染。

(记者 王晓瑶 通讯员 房德华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同