首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一对夫妻吵架动起手 妻子一怒之下点火烧家

7月3日晚上9点多钟,费县胡阳镇吴某家二层小楼起火了,110民警、119消防官兵相继到达现场进行扑救,大火虽然经过努力扑救熄灭了,但是造成的巨大损失让吴老汉和家人痛心不已。

面对烧焦的家中物品,吴老汉和家人强烈要求公安机关和消防部门领导把起火原因调查清楚还要严惩放火人。公安民警和消防官兵对现场进行了耐心细致的勘查,发现吴老汉家共有三处起火点,有很明显的人为纵火的迹象,随即报请费县公安局领导并立为放火案件进行侦查。

很快,民警通过走访调查和吴老汉家人提供的信息得到重要线索:案发当天,吴老汉的儿媳妇周某和丈夫小吴吵过嘴还动了手,周某扬言要点了吴家的房子!民警依法传唤了周某,开始周某百般抵赖,但是面对民警提取的证据和政策教育,周某终于承认了放火的犯罪事实。

原来,现年24岁的周某和丈夫小吴结婚两年来和和睦睦,还育有一子,本是幸福的三口之家,但是因为丈夫小吴在外务工不能经常回家,慢慢地小两口开始吵嘴了,7月3日晚上周某来到小吴工作的地方,两人言语不和还动起了手,周某独自返回家中,她越想越来气就给公婆打了电话让他们管教小吴,还没等吴老汉夫妇赶来,周某已经不能控制自己的情绪,用打火机把家里的窗帘、沙发、床垫点燃了,面对逐渐燃烧起来的火焰,周某狠狠心跑出了家门。

7月5日,周某因涉嫌放火罪被费县公安局刑事拘留,吴老汉闻讯是自己的儿媳妇把家给烧了,又到公安派出所求情,但是法不容情,这也给年轻的夫妻们一个深刻的教训,恩爱夫妻本应携手走一生,不要为了一点小事大动干戈,甚至做出违法的事情,到时候后悔也来不及了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同