首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

超宽货车高速抛锚用绳拖 临沂高速交警及时制止

车辆在遇有故障无法前行时,应第一时间拨打报警电话或是清障救援电话,由救援车、清障车拖拽、牵引。而青兰高速临沂沂水大队路面巡逻民警却遇到这样一幕:两辆运输木头的超宽货车,后车因为电瓶故障无法前行,前车竟用一根绳子拽着后车前行,好在被巡逻民警及时制止,及时消除了安全隐患。

5日凌晨5点30分,大队民警巡逻至济南方向168KM时,发现两辆装载木头的货物运输车在应急车道行驶,速度十分缓慢。民警立即通过喊话方式示意两辆车靠边停车接收检查。

下车一看,民警才知道,原来两车行驶速度缓慢的原因是后车故障,前车拖拽着后车行驶。询问过程中,民警发现后车司机躲躲藏藏、神情紧张,再仔细一看,果然有猫腻:后车未悬挂号牌。

在民警的再三追问下,驾驶员才将车牌交出。原来后车是农机牌照的拖拉机运输车,本身就属于禁止驶入高速公路的车辆类型,加上车辆出现故障,驾驶员怕受处罚便将号牌摘除,心存侥幸以为凌晨五点钟不会被交警查到,谁知还是没能逃脱民警的法眼。民警对其行为进行了批评教育,帮助其联系了清障救援车辆。

交警友情提醒:高速公路车速快、危险系数高,对于车速不能达标的且明令禁止的车辆禁止驶入高速公路;另外,《山东省高速公路交通安全条例》明文规定,除清障救援车辆外,禁止其他机动车拖拽、牵引故障车辆或肇事车辆在高速公路上行驶。因此为了安全起见,请自觉遵守交通规则,安全文明驾驶。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同