首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

高考放榜日急坏考生亲戚 闻过线激动掉泪忙报喜

“一整天都在想外甥女能考多少分,一上午就打了三个电话。”24日,高考成绩还没公布时,市民王女士就在为今年参加高考的外甥女着急起来。

下午3点40左右,网上公布了山东省一本分数线,王女士又开始焦虑起来。“我一个劲地问我姐,我姐倒是淡定,说现在好几十万的考生都在查,别急,等大家查得差不多了,再查。”王女士告诉记者,最终在5点半得到了外甥女的高考成绩。

“当时外甥女轻描淡写地对我说成绩过了一本理科分数线,把我激动得都哭了,放下电话想在朋友圈和大家报个喜,眼泪就止不住了。外甥女一路走来太辛苦,虽然理科并不太适合女生,但是她还是顶住压力,发挥得不错。”王女士对记者说,从知道成绩的那一刻,她的心里立刻没了心事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同