首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂十五中一学生体育测试时死亡 警方正在调查中

6月22日下午3点,临沂第十五中学初二(9)班学生小李上体育测试时突然晕倒,老师及时拨打120送往临沂市中医医院进抢救,经抢救无效死亡。小李妈妈赶到医院后被告知,小李已经没有了心跳,据小李的爸爸反映,孩子喉咙处有痕迹,怀疑学校隐瞒孩子死因。负责该案件的西郊派出所民警表示,案件正在调查之中。

(学校外横幅)

6月24日,记者联系了小李的妈妈王女士,王女士告诉壹点记者:“22日下午3点57分,自己正在外面干活,突然接到小李班主任打来的电话, 孩子班主任告诉我说,小李在学校上体育测试时突然晕倒了。听到之这个消息后,我就立即赶往学校,到学校的时候120刚把小李接走,我便急忙赶去了中医院 。也就十几分钟的时间,我赶到医院后,医生就告诉我说孩子已经没有心跳了。 ”说起自己突然死亡的儿子,王女士泣不成声,难掩内心伤痛。

据王女士介绍,自己的儿子小李今年刚满15岁,在临沂第十五中学上初二,平时身体状况良好,没有病史,也没有遗传疾病,之前小李也做过体检,身体都很健康。

(小李的照片)

王女士说:“小李中午回家吃饭的时候还是好好的,还说自己下午有体育测试, 没想到仅三四个小时的时间,孩子突然就没有了……我和小李的爸爸很难接受这样的事实。”王女士还表示,目前已经向临沂西郊派所报警,正在等待派出所的调查结果。

24日上午,壹点记者联系了临沂第十五中学,学校方面表示目前暂不接受采访 ,并承认其学校确有一学生突然死亡 。

24日下午1点30分左右,小李的爸爸给壹点记者打来电话,称自己刚在殡仪馆里见到了儿子的遗体,孩子鼻腔 、眼睛、耳朵均出现了不同程度的出血情况,口腔里边也有些血丝,喉咙部位还有一道约六、七公分的痕迹。“我现在怀疑学校隐瞒了小李真正的死因,我就想知道孩子是怎么死的。”小李的爸爸说。

24日下午3点,壹点记者从临沂西郊派出所获悉,该案件正在进一步处理当中。

24日下午5点左右,临沂第十五中学针对小李死亡事件做出声明,内容如下:

临沂十五中于2016年6月22日下午进行了八年级体育期末测试,离世学生李某系八年级九班学生,下午3:50分左右,该同学在进行引体向上测试时,拉完三个单杠后下杠并表示想再试一次,但还没上杠李某就突然间倒地,社区医院医生立即进行救治,并于3:52拨打120急救电话,大约10分钟120急救车赶到,随车医生、护士一起参与救治,并将学生送往中医院进行抢救,学校安排班主任周兆雷和年级主任李高伟随车一起赶到医院。

后经医护人员全力抢救,但李某仍于22日晚5:50左右抢救无效死亡,晚8:30左右送往殡仪馆。

校方称:由于季节缘故,测试项目并未安排跑项;测试前联系银雀山街道卫生院,安排专业医生做好测试期间的医疗保障工作,并且由学校伙房烧了大量的绿豆汤供师生饮用。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同