首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

罗庄公安举行退赃大会 九州黄金抢夺案黄金现场退还

为了震慑犯罪,鼓舞群众,直观展现公安机关在“全市打侵财扫毒害”会战中取得的成果,及时为受害群众挽 回损失。6月24日,罗庄公安分局举行公开退赃大会,现场返还群众被盗现金1万余元及被盗电动三轮车八辆,金银首饰若干等物品价值30万余元。

(金银首饰)

上午10时30分左右,记者在退赃大会现场注意到这样一位女士,手里一直捧着一面书有“破案神速、犯罪克星、公正廉洁、为国为民”的锦旗,不舍的放下。经了解,该女士姓刘,在临沂罗庄区某超市内开了一家黄金首饰专柜。 3月8日早上,刘女士刚刚上班的时候,来了一位面带口罩的顾客,“当时我也没多想,那时候带口罩很正常。”刘女士说。刘女士称,当时该“顾客”一再要求多拿几条分量重的黄金首饰看看,说要比较看看买哪条,“没想到, 一不留神他拿起来就跑 了”。

(退还的物品)

“太激动了,没想到时隔这么久我还能领回来,太感谢咱们民警同志了!”刘女士对办案民警说。据办案民警介绍 ,抢夺的九州黄金首饰价值在两万左右。

(群众送来锦旗)

据了解,今年5月份以来,临沂市公安系统开展了为期一百天的“打侵财、扫毒害”专项会战,罗庄公安分局专门成立了“打侵财、扫毒害”攻坚行动小组。罗庄公安分局多次召开“打侵财、扫毒害”行动推动会。根据针对侵财 类小案易多发的实际,分局小案侦防专业队及各参战队伍采取了得力措施,切实做好做好侵财案件侦防工作,小案不小看,小案不小办,寻找蛛丝马迹,深挖犯罪线索,积极侦破案件,在参展民警和社会各界以及广大人民群众的共同努力下先后破获,王某抢夺九州黄金首饰店案、崔某系列入室盗窃案、陈某系列入室盗窃案、徐某等人特大系 列盗窃电动车团伙案、王某特大系列盗窃电动三轮车案、林某等人特大抢劫团伙案、罗某系列抢夺案等一系列侵财 犯罪案件,抓获了一大批侵财犯罪嫌疑人,带破案件近百余起,为群众挽回经济损失30万余元。

(三轮车)

同时,罗庄公安分局下一步将更好的推进“打侵财、扫毒害”这一专项行动,不断提高破案能力,始终保持对各类违法犯罪的高压态势,坚持有案必查、涉赃必追、追赃必 返,尽最大努力追缴更多的涉案物品,尽最大可能的挽回 受害群众的损失,为辖区人民创造一个安居乐业的社区治安环境。

(记者 王晓瑶 通讯员  陈立彬  李阳)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同