首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

换衣服可以 差价不能退 律师建议举报维权

临沂市民购买了服装回家后发现尺寸不对,便又找到商家要求调换其他款式的衣服,却被告知可以调换衣服,但不能退还差价。

23日,临沂市民黄女士向记者反映,自己一周前在郯城县团结路与郯西路交会处附近的玉人服饰购买了一条裙子,“这条裙子是我买来送给女儿的,当时她正在外地,所以现场也没有试穿。”市民黄女士告诉记者,过了几天女儿回家后,试穿裙子后发现尺寸小了一些。

接着,黄女士便拿着这条裙子找商家调换,“工作人员告诉我,这条裙子已经是最大尺寸了,没有再大的了。”黄女士只能换其他款式的衣服。黄女士只好又选择了其他款式的衣服,但在结账时却发生了意想不到的问题。

“原来那条裙子是1190元的,我后来选的裙子只有960元,中间存有230元的差价。”黄女士说,“店员告诉我,调换衣服可以,但是他们不会退还差价。”商家此举让黄女士很是不满,“我属于正常调换,为什么不退还差价!”

23日,记者联系了该商家,据其负责人王女士介绍,不退还差价是“行业规矩”。“不仅是我们一家店如此,你去问问别家店,都是不退还差价的,这是规矩!”王女士告诉记者。

随后记者咨询了业内律师,他表示商家侵犯了消费者的权益。“既然商家同意调换商品,就应该让消费者享受公平交易的权利,商品的差价必须退还。”律师说,并建议消费者直接向工商部门举报维护自己的权益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同