首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

高速上正常行驶遇飞来木棍 司机处理得当有惊无险

在高速公路上正常行驶的车辆,一只飞鸟、一粒石子带来的破坏性都有可能是致命的。6月21日,青兰高速公路沂水大队民警就接到这样一起报警,驾驶员正在高速公路上正常行驶,突然从对向车道飞来一根木棍,砸到他的车上,差点出了大事。

当民警赶到事发现场后,发现了事故元凶是一根30厘米长、5厘米宽的木棍。据报案的驾驶员介绍,当时他正在最左侧车道正常行驶,对向车道一辆红色的半挂货车驶过后,紧跟着从车上飞过来一根不明物体砸向自己的车辆,所幸只砸在前杠通风网处,加上驾驶员采取措施得当,未造成人员伤亡。下车后,司机才发现飞过来的是一根木棍。

“当时幸好是先砸到前杠通风网处,要是直接击中驾驶室,势必会穿透车玻璃,砸向车里的人就危险了!”处理事故的民警说,“是啊,木头没有击打在玻璃上真是不幸中的万幸。”驾驶员后怕地说。

高速交警提醒诸位驾驶员,在高速公路上行驶遇有“飞来横祸”时,一定要沉着冷静,切勿猛打方向,想办法将车辆安全停靠在应急车道内。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同