首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

费县粗心女忘取银行卡 好小伙发现后报警还卡

“真是太感谢你们了,”日前,家住临沂费县街道办事处某村的王女士激动地向费县公安局城西派出所的民警连声道谢。原来,这位粗心的王女士到邮政取钱后忘取卡,正难过时,派出所民警将银行卡和现金给送了回来。

16日20时许,王女士到邮政储蓄ATM机取款后,慌乱之中,将银行卡遗忘在了ATM机内,回到家一个多小时后,才想起这事。“我当时的第一想法就是完了,我的卡里还有好几万块钱!”王女士急忙查询了中国邮政储蓄银行的电话,准备挂失。就在这时,一个陌生的电话打到了她的手机上:“您好,我是费县公安局城西派出所民警,您的银行卡遗忘在了ATM机内,被一小伙子发现后报警了,现在已送到派出所。”

拾卡者名叫小白,他告诉民警,当日20时许,他到该ATM机取款,发现一女子正在使用ATM机,那名女子走后,小白上前往ATM机内插自己的银行卡时,发现怎么也插不进去,后来发现ATM机内还有一张卡,满心好奇的小白就点击了“取款”,没想到ATM机真的吐了3000元现金。小白意识到肯定是之前取款的女子将卡遗忘,赶忙出去追赶,已没有了踪影。

小白原地等了一个多小时女子也没回来,就拨打了110。

看着失而复得的银行卡和现金,王女士激动不已,并一再道谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同