首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

暴雨阻路车堵长龙 民警疏导赢得点赞

6月23日下午2时许,电闪雷鸣,暴雨倾盆。200多辆机动车在临沭城西交叉拥堵成一条长龙。关键时刻,临沭县公安局南古派出所民警冒雨冲出,经过一个多小时的现场紧急疏导,终使“长龙”梗阻得以疏通。看着民警分不清雨水和汗水的脸,过往司机向民警投来赞许的目光。

6月23日2时许,乌云密布,大雨倾盆。临沭县公安局南古派出所接到辖区群众报警:在沂蒙老区酒业公司门前至寨和加油站路段,有数百辆车因雨拥堵,很多接送学生的车辆不能按时上学。接到报警后,南古派出所值班民警和巡防队员立即冒雨上阵,紧急对堵滞车辆进行现场疏导。

沂蒙老区酒业公司门是临沭至郯城的重要交通枢纽。该路段位于临沭城西工业区,境内厂企密布,平时该交通线便车水马龙,何况在这样的雨天。民警到达现场发现,从临沭县城兴大西街左拐至原南古镇驻地的南北大街,各种机动车不下200辆之多。民警、巡防队员分别把守在在几个重要路口,进行分流疏导。雨水和着汗水,湿透了他们的衣服,瓢泼大雨中,他们喊哑了嗓子,经过一个多小时的紧张疏导,拥堵车辆终于得以疏通。

看着一辆辆过往的车辆畅行,民警不忘提醒司机“慢点、小心!”等提醒的话语。透过雨幕,郯城县一位拉生猪的司机,在向民警伸出夸赞的拇指的同时,连声喊“辛苦啦!”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同