首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂电网用电屡创新高 预计用电负荷还将会攀升

连日来,高温天气席卷全市,临沂电网经受着严峻“烤”验,用电负荷屡创新高。6月22日,临沂电网统调用电负荷达到529.8万千瓦,全网通调日用电量11429.9万千瓦时,比去年同期最高负荷用电负荷401.3万千瓦,增长约32%。为确保电网安全运行,国网临沂供电公司科学调度,多措并举,切实保障电力供应。

入夏以来,受连续高温湿热天气的影响,全市电力电量持续增加,临沂电网负荷迅猛增长。23日,记者从国网临沂供电公司了解到,6月22日,临沂电网统调用电负荷达到529.8万千瓦,全网通调日用电量11429.9万千瓦时,比去年同期最高负荷用电负荷401.3万千瓦,日用电量8700.6万千瓦时增长30%以上。这个数值,已接近去年夏季最高点(最高负荷537.6万千瓦,通调日用电量11533.70万千瓦时)。按照往年经验,夏季用电最高峰一般出现在7月下旬至8月中旬,预计我市电网用电负荷还将攀新高。

为保证我市居民用电安全,国网临沂供电公司早在3月份便安排对全市变电站、供电设备线路进行隐患排查和综合检修。截至6月20日,共完成市县77座变电站,121条输电线路,625条配电线路检修工作。与此同时,开展过负荷治理,目前已完成4台110千伏变电站变压器轮换、4台35千伏变电站变压器轮换和220千伏增容、计量变比调整等工作,为迎峰度夏打下了坚实基础。

此外,国网临沂供电公司加快迎峰度夏电网项目建设,力争在夏季用电高峰来临前完成莒南淮海110千伏输变电工程等工程,加快“一直一交”特高压、500千伏兰陵站建设进程。同时,加快城乡2000台配变、2000公里中低压配网建设改造,最大程度地提高电网供电能力。同时,启动高温应急预案,充分发挥需求侧监测中心主站系统作用,加强负荷预测和电力平衡分析,合理安排电网运行。

夏季安全用电提示

1、夏季是用电高峰,居民尽量避免多个大功率电器同时使用。

2、用电设备外壳要可靠接零线。三芯插座的接地插孔,要做可靠保护接零(地)线连接,以防电器设备外壳带电发生人身触电。

3、汗手触电更严重。在夏季要特别注意,不要赤手赤脚去修理家中带电的线路或设备。如必须带电修理,应穿鞋并戴上手套。

4、夏季家用电器防漏电、触电。夏季使用频繁的家用电器要防漏电触电,有的家用电器的绝缘保护可能会因时间久而损坏,在潮湿的夏季易发生漏电,尤其是电热淋浴器、洗衣机等与水关联的电器。

5、家用电器防浸水。

6、合理使用空调,省电保健康。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同