首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂北京路桥底常被堵 私家车请别堵了防汛通道

“北京路桥底是市里指定的防汛防洪抗旱储备仓库,还是全市城区应急救援避难点之一,但从6月开始,来桥底停车的私家车突然多了起来,有时直接把路都堵上了,应急车辆进出不畅,万一发生险情就麻烦了。”22日,临沂滨河景区桃园橡胶坝管理所工作人员犯愁地说。

22日,记者赶到北京路桥底时看到,桥底西侧停了不少私家车,中间通道上摆放了一排写有“防汛通道禁止占用、应急避难通道禁止占用”的红色警示牌,十分醒目。工作人员介绍,在没设置警示牌之前,中间的通道总会停着两三排私家车。记者沿桥底往里走,看到防汛防洪抗旱储备仓库里摆放了很多防汛物资,有钢管、防汛袋、木桩、柴油机、应急车辆、土工布等。

“防汛袋是堵截洪水的,木桩是防渗漏的,每样物资各有各的用处,现在正是汛期,我们得时刻做好防汛准备,这些私家车辆一停就是一天,连中间的防汛应急通道都停上了两三排车,致使应急车辆无法进出,一旦发生险情将不堪设想。”桃园橡胶坝管理所工作人员表示。

据了解,为了方便市民来滨河景区游玩,桃源橡胶坝管理所将北京路桥底设置为免费公共停车场,停车一直都很有序。但今年6月份以来,前来停放的车辆突然增多,工作人员发现很多车辆一停就是一天,不仅挤占了前来游玩市民停车的空间,而且时常堵了防汛通道。

“如果我们设置的这些警示牌起不到效果,我们就得控制车辆了,毕竟防汛防洪抗旱是大事。”该所工作人员呼吁广大市民,在北京路桥底停车时注意停放秩序,不要堵了防汛通道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同