首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

高温气躁切莫冲动 莒南警方连续查处多起寻衅滋事案

酷暑季节来临,高温高湿极端天气下一些人受其影响心情也变得心浮气躁易冲动,连日来,莒南警方就查处多起因当事人情绪冲动之下对身边发生的事情不能理智面对,而是无故滋事甚至持械伤人,不仅伤害了他人,自己也因其法盲行为付出了惨重的代价。

6月17日,莒南县公安局城南派出所查处一起寻衅滋事案,抓获违法人员王某龙。王某龙,男,34岁,莒南县涝坡镇人。当日14时许,因琐事王某龙酒后窜至莒南县西外环与十刘路交汇处西北角李某的西瓜摊前无故滋事,先后到现场三次抓着李某衣服对其实施威胁,不让李某出摊。不堪其扰的王某龙报警求助。民警到场后依法对王某龙进行了处理,现王某龙已被行政拘留。

6月18日,莒南县公安局板泉派出所查处一起寻衅滋事案,抓获违法人员王某忠。当日18时许,现年50岁的王某忠因对本村村民谷某驾驶装载着建筑材料的农用三轮车行经其家门口致使路面损坏一事不满,争执中王某忠持砖头将谷某驾驶的农用三轮车右侧车玻璃砸毁并致谷某鼻梁处损伤。现王某忠已被行政拘留。

6月17日15时许,莒南公安民警在到辖区某家具厂依法口头传唤涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人王某时,遭到王某的同事刘某、沈某、孟某以阻拦、推搡等方式阻碍民警依法执行职务。现以上三人已被行政拘留。

民警呼吁,遇到事情一定要冷静,切勿将法律置之于脑后,高温天气下人心浮气躁,自制力往往变弱,遇到事情尤其需要控制自己的情绪,在行事之前须三思而行,多想想自己的行为后果,切莫一时冲动做出损人不利己甚至违法犯罪后悔莫及的事情来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同