首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

民警村巷中蹲守三晚擒获“窃蒜贼”

目前已到了大蒜收获季节,连日来在莒南县道口镇一些村庄的村民报警称其堆放在家门口及院子里的大蒜一夜之间没了。接到失窃报案后,莒南县公安局辖区派出所经过连续几天的摸排和夜晚守候,成功将这名盗蒜贼给抓了个现行。

随着大蒜收获季节的来临,一些村民为了晾晒方便,随意将大蒜堆放在自家巷道内、家门口,于是便被利欲熏心的人给盯上了。近期以来,莒南县大蒜产地道口镇广亮门村等村庄频繁发生群众堆放于巷道内及家门口的大蒜被盗案件。接到报警后,派出所民警高度重视,通过深入调查并调阅盗窃现场周边监控录像,掌握了犯罪嫌疑人作案特点及作案时间后,在重点区域采取巡逻与蹲点守候相结合的方式,力争早日破案,为受害群众挽回经济损失。6月20日凌晨4时许,已经在道口镇广亮门村蹲守三个夜晚的民警发现,黑夜中一男子骑着电动三轮车鬼鬼祟祟拐进一巷子里对一村民堆放在家门口的大蒜实施盗窃,于是民警迅速行动,合力将该名窃贼擒获,当场缴获被盗的满满一三轮车厢300余斤、价值1000余元的大蒜。

被抓男子王某远,今年44岁,临沂市河东区人。其归案后,面对民警获取的相关监控录像等相关铁证,王某远对自己夜晚驾驶电动三轮车多次窜至莒南县道口镇盗窃大蒜3000余元的事实供认不讳。目前,因涉嫌盗窃犯罪,王某远已被莒南县公安局依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同