首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

郯城一男子为寻求刺激 竟多次恶意拨打110被处罚

郯城一男子为寻求刺激,不断拨打110报警平台电话骚扰值机人员,严重影响接警平台正常工作秩序,虽多次劝阻,男子依然故我。6月21日,郯城警方经过工作,对不听劝阻多次恶意拨打110报警电话的违法行为人王某某做出行政拘留10日的处罚。

经了解,家住郯城县杨集镇某村的王某某,自2016年上半年以来,使用一个178开头的手机号码,不断拨打110报警平台电话,听到女接线员接听电话,王某某便口吐调戏言语,若是听到男接线员接听电话,王某某便不吭声挂掉电话,虽经多次劝说,王某某依然故我,有时一天最多连续拨打七、八个骚扰电话,严重影响接警平台正常工作。经过前期调查,6月21日,郯城县公安局民警对违法行为人王某某依法传唤,经询问,王某某对自己多次恶意报警、扰警的的违法行为供认不违。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条之规定,郯城县公安局对违法行为人王某某依法做出行政拘留10日,并处罚款500元的处罚。

警方提示:王某某的行为严重扰乱了公共秩序,是对110资源的蓄意破坏,他的违法行为会延误公安机关对公民生命财产安全的保护。110报警电话是接受群众报案、求助的公众平台,每天的接处警量相当大,千万不可随意拨打骚扰电话占用公众安全救助资源。110是人民的110,为了更好地维护自身权益,请正确使用拨打110,把有限的警力资源留给真正需要帮助的人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同