首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

小区绿化带内搭棚养鸡扰民 养鸡户:尽快处理

“小区内有人在公共绿化带上搭棚养鸡,异味较大,影响了我们的正常生活。”22日,家住临沂市区沂蒙路与陶然路交会处老建委家属院的孙女士拨打热线反映称,他们小区有人在绿化带里搭棚养鸡,多次反映,一直未得到解决。

上午11时许,记者来到该小区。“养鸡的是这栋楼上的住户,这个棚子就是养鸡的地方。”居民陈先生指着3号楼东侧的绿化带里的一棚子说。记者注意到,这个鸡笼位于绿化带里,周围用网、木板围拢起来,里面养了两只大公鸡,不时发出叫声。

“这是公共场所,他们为了占用,竟然弄了个笼子,还搭了个棚子。”陈先生介绍称,该小区是老旧小区,居民搬迁入住已经10多年了,这个地方原本是绿化带,属于小区的公共资产,“刚开始该住户只是在附近放点东西、种种花,后来竟然搭起棚子养起了鸡。”

陈先生告诉记者,自从养了鸡,楼上楼下都受影响,叫声吵不说,时不时还会传来难闻的气味,“有时候凌晨三点多就打鸣,一大早就被叫醒了,根本没法休息。”陈先生说,前段时间气温不高,还好点,现在随着天气越来越热,气味越来越大,“我们向该住户反映过我们的意见,但住户就是不听,希望尽快处理。”陈先生很无奈。

随后,记者联系上了养鸡的住户。“这两只鸡都是亲朋好友送来的,没来得及处理,就养了没几天。”该居民说。随后记者将养鸡给周围居民带来的不便告知了该居民,“没想到给邻居带来了麻烦,这几天就把它们处理掉,还邻居一个好环境。”

随后,记者来到门卫,将该事情反映给小区物业,其工作人员表示,他们也了解到了这个情况,也正在想办法着手处理,“我们主要是看大门,负责小区保卫,解决起来确实存在一定难度;我们再向领导反映一下,如果再不整改,之后我再联系相关部门强制清理。”工作人员说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同