首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

一亩二分地到底该归谁 临沭农民为争地伤人被拘

临沭庄稼汉李某因承包田地的归属问题与同村黄某产生矛盾。黄某为了争夺土地使用权,找人破坏李某播种的玉米苗,李某则手持塑料棍将黄某打伤。

李某,临沭县曹庄镇农民。他和妻子靠种地为生,本来家里有块地,因为早前村里打井占用了,重新分了一亩二分地给李某。后来全村重新分地的时候,村里将这一亩二分地承包给了同村黄某。两家因为这块田归属问题,争吵不断。

6月14日下午4点,李某骑着三轮车来到村北农田里,想去查看前几天播下的玉米种的长势。他刚走到农田旁,就看见一个人正挥舞着镢头,弯腰刨着什么。他快步跑过去一看,竟是同村的青年李亮。李某上前质问李亮,为什么要刨地。李亮向李某解释道,是黄某让他帮忙刨的。李某一听这话,脸色一变,决心去找黄某讨要说法。

李某骑车找到正在地里施肥地黄某,两人见面后,争吵起来。争吵间两人撕扯在一起,李某左手揪住黄某衣领,右手向黄某脸部挥去,黄某赶忙蹲下闪躲过去。李某顺手抄起身旁三轮车斗里塑料棍就朝黄某打去,黄某躲闪不及,被打了好几下。

周围耕种的村民很快围了过来,见二人动起手来,赶忙报了警。经过调查,李某因殴打他人被临沭警方处以行政拘留五天、罚款500元的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同