首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

核载5人 黑校车挤了15人 司机涉危险驾驶被刑拘

6月21日,原本该核载5人的“黑校车”竟然一下子拉了14名儿童,孩子蜷缩蹲坐,眼前的一幕让民警目瞪口呆。

21日16点50分许,郯城交警大队归昌中队民警开展农村接送学生车辆集中整治行动,中队民警巡逻至花园乡前狼湖村路段时,发现一辆白色小轿车形迹可疑,示意车辆停车检查。当驾驶员打开车门眼前的一幕让民警目瞪口呆,小轿车副驾驶位置挤了3个孩子,后排座位竟然挤满了11个孩子,原本核载5人的小轿车算上驾驶员竟然拉了15个人,其中有14名4到6岁的儿童。

经民警询问,这是郯城县花园乡某幼儿园接送学生车辆,该车核载5人,实际乘坐15人,超员百分之二百。该车当场被民警依法扣留,车上的儿童在民警协助下已安全送到家。

“这辆严重超员的接送学生车辆,也就是我们平时说的‘黑校车’。核载5人实载15人,其中幼儿园学生14人,超员百分之二百。该驾驶员驾驶机动车从事校车业务,且严重超员,违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌危险驾驶罪,公安机关交通管理部门对该案立案侦查。”郯城交警大队归昌中队中队长葛锦民告诉沂蒙晚报记者,“这是郯城县查获的首例‘黑校车’超员入刑案。”

目前,驾驶员谢某已被郯城公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同