首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

阳光沙滩蓝藻发臭 临沂园林局:正沿线挖坑处理

“阳光沙滩北边怎么了?怎么那么臭?”近日,路过临沂阳光沙滩的不少市民反映沂河水又臭了,而且臭得相当厉害。22日,记者采访了解到,近日我市持续高温,导致蓝藻腐烂,造成水体污染,市园林局正在加紧处理中。

22日上午,记者来到阳光沙滩北,看到一辆挖掘机正在紧张地挖坑,大铁勺不断铲起水中的蓝藻浆糊往坑里倒,还有工人和小船在一旁辅助打捞。“这个季节蓝藻很容易泛滥,即便机器和人工同时打捞,也赶不上蓝藻繁殖的速度,加上河道中水体更换不及时,天气持续高温,致使蓝藻在水中腐烂,成了蓝绿色的浆糊,污染了水体,散发出恶臭,影响了前来游玩市民的身心。”市园林局桃园橡胶坝管理所工作人员介绍说。

气味如此难闻,有什么办法治理吗?工作人员告诉记者,局领导十分重视,来现场调度好几次了,他们也在加班加点地处理中。目前浆糊已经很粘稠,人工和机器打捞难度很大,所以动用了挖掘机,利用挖掘机在岸边挖坑,将蓝藻挖出后倾倒进坑中,然后撒石灰进行杀菌消毒,暴晒后进行掩埋。

“近期,我们会在沿线挖几十个大坑,处理这些蓝藻,在此提醒晚上前来阳光沙滩附近游玩的市民注意安全,不要掉进坑中,我们也会尽快设置好安全标识,提醒市民。”工作人员告诉记者。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同