首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂莒南人大代表发爱心倡议救助困难家庭

从犯愁,到绝望,到感动,刚刚过去的这一个月,对莒南县文疃镇滕家河社区的滕厚俭来说,注定不同寻常。这种不同寻常,与滕家河党支部书记、县人大代表滕厚胜密切相关。

两年间,不幸接连降临在滕厚俭一家人身上。2014年,他的妻子因意外摔伤,锁骨骨折,儿子患病毒性脑炎医治无效去世,儿媳改嫁,给老两口留下一个5岁患有先天性残疾的孙子。2015年冬天滕厚俭被查出得了直肠癌。祖孙两代的重病,不仅花光了家里的所有积蓄,而且负债累累。今年4月30日上午一场火灾又将他家仅有的5间房屋烧光。

滕厚俭的家庭遭遇深深刺痛了县人大代表滕厚胜的心。火灾发生的当天,滕厚胜就草拟了一份爱心倡议书,并将这份倡议书提交到镇人大,镇人大收到倡议书后,立刻向文疃镇党委政府提出帮扶困难群众滕厚俭的建议。

目前,滕厚俭家的5间新房已经建成,收到爱心捐款66496元。一份倡议救助了一个家庭,一份倡议点燃起滕厚俭生活的希望。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同