首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂创城督导还建社区:堆放杂物、侵占绿化带

临沂市创城督导组22日上午来到国家高新技术产业开发区和临沂经济技术开发区的一些还建社区、农贸市场进行暗访。堆放垃圾杂物、占道经营、侵占绿化带种植蔬菜、建筑围挡不合规定等问题比较突出。督导小组将有问题的小区记录,并通知直属管理部门及时进行清理、整顿。

8

 还建社区:

    卫生问题是“硬伤”

22日上午9点,市创城督导小组首先来到了高新区双月园路的后崔庄社区。该小区是还建小区,人口集中,入住率高,各种环境卫生问题比较突出。尤其在炎热的夏季,小区内污水直排、垃圾处理不及时和圈养家禽等问题都给居民生活带来不良的影响。

督导小组随后前往经开区的滨河社区,也发现了类似的问题,相对后崔庄社区,滨河社区问题少一些,整顿治理较为简单。但是还建小区的突出问题明显地高于商业住宅小区,物业管理是很重要的一方面。

花园小区成“菜园小区”

在后崔庄社区内,最突出的问题就是大面积绿化带被侵占,改种蔬菜和果树,还有居民楼道内各类杂物随意堆放。

记者在很多楼道内都发现里面堆满了木质架子和废弃橱柜,这不仅给小区的环境添乱,而且存在巨大的消防隐患。而小区内由车库改的各种商店,也都存在店外经营的情况。记者还发现每个小区几乎都有私搭乱建的活动板房,占用了公共停车位。

另外,还建社区还有一些其他的问题,污水直排、绿化带缺失、下水道井盖破损、建筑垃圾未及时清理、公益广告牌破损或无公益广告、公共健身器材晾晒被褥、墙体乱涂乱画和废旧木料堆放等。

马路市场:

    占满半条路 道路拥堵严重

除了还建社区内的各种乱象,小区周围自然形成的马路市场严重影响了交通。在双月园路与火炬路交会处的宝丽盛世华庭小区门口就有这么一个马路市场,上午不到9点,摊点就已经摆满了半个马路,还未到行车高峰时就已经出现暂时的拥堵。

在湖北路和科苑路交会处西侧有一处建筑工地,建筑围挡缺失,并且无公益广告,绿化带缺失严重。在经开区幸福小镇三期门前一段的建筑围挡也不符合规定,无公益广告。

基于暗访发现的所有问题,都是创城期间严令禁止的违规问题,督导小组将会继续走访更多的小区和市场,及时发现更多的问题,督促整顿和治理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同