首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂一汉子为发财买干扰器赌一把“开胡”当天便入狱

核心提示: 临沂市兰山区一壮汉王风(化名),为摆脱经济困局,一心想寻思个挣钱容易的窍门,他花钱从网上买来汽车干扰器想大干一场。谁料想,外财不富命穷人,在他刚刚“开胡”偷得车上电脑的当天下午,就被尾随的刑警找上门来。

临沂市兰山区一壮汉王风(化名),为摆脱经济困局,一心想寻思个挣钱容易的窍门,他花钱从网上买来汽车干扰器想大干一场。谁料想,外财不富命穷人,在他刚刚“开胡”偷得车上电脑的当天下午,就被尾随的刑警找上门来。

中年汉子王某是临沂市兰山去农民,结婚后有两个儿子。他从小学毕业后,为了家庭经年累月地劳奔。30多年来,他干建筑,去新疆贩葡萄干,再到后来干电焊工。尽管他没黑没白地出力流汗,但经济上仍捉襟见肘。眼看自己临近天命之年。王某开始琢磨,怎样才能弄个来钱容易的门道?今年4月中旬,被经济困扰的他在看到网上有卖汽车干扰器的,王某一看心动了。他不是不知道干这个违法,他想改变家庭现状,为了钱,他抱着侥幸的心理决定赌一把。

五一节前夕,他给卖干扰器的神秘黑商联系,黑商报价2套干扰起2700元,双方当天约在江苏省赣榆县城见面,当晚他付了2700元现金卖来了两个汽车干扰器。从6月14日晚开始,王某带着他的发财利器来到临沭县城。开始几次,尽管他能把别人的轿车打开,但并没得到什么东西。 6月19日晚,王某继续驾车在临沭县城寻觅发财目标,这晚,他从一辆打开的别克轿车找了一条价值200余元玉溪香烟。初试得手,王某好不喜欢。6月20日一早,他终于从一辆女士停放的轿车上偷得一台手提电脑。当天下午,正当王某喜滋滋在家捣鼓偷来的电脑时,便衣民警敲开了他家的房门。

6月21日,王某涉嫌盗窃犯罪被经方刑事拘留。虽然王某盗窃刚刚“开胡”,其盗窃的物品价值不过几千元,但他面临的将是牢狱之灾。这真是:出力吃饭是本真,外才不富命穷人。一旦招鬼迷心窍,从此失去自由身。

(记者 王晓瑶 通讯员 陈兆永)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同