首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

创城督导组暗访临沂西部城区 限时整改不文明现象

核心提示: 私家车乱停乱放、商贩占道经营、垃圾清理不及时……16日,记者跟随创城督导组一行对临沂市区西部城区进行暗访,发现部分路段依然存在众多不文明现象。针对上述问题,督查组要求有关职能部门要及时着手整治,限时整改。

私家车乱停乱放、商贩占道经营、垃圾清理不及时……16日,记者跟随创城督导组一行对临沂市区西部城区进行暗访,发现部分路段依然存在众多不文明现象。针对上述问题,督查组要求有关职能部门要及时着手整治,限时整改。

车辆乱停乱放加剧拥堵

把私家车随意停放在路边,不仅影响市容,而且加剧道路拥堵。16日,记者跟随创城督导组暗访西部城区发现,部分路段车辆乱停乱放现象严重。在银雀山路与开源路交会附近,记者看到,前来办理业务的车辆随意停放在人行道以及道路两侧。

在启阳路和兴隆路路口,两辆私家车同时停放在道路的两侧,让原本狭窄的道路更加拥堵,仅能供一辆私家车通过。“这个地方本来就窄,有人随意停车的话,就把路变成单行道了,会车的时候根本走不动,经常发生拥堵。”在附近小区居住的徐女士说,每天早晚她送孩子上学、接孩子回家都要堵上一阵儿。

在红旗路上,记者看到,一辆私家车靠边停车熄火,车主下车径直走向路边的商店。“附近没有停车场,车辆除了停在商铺门口就只能停在路上,还要担心被贴条罚款。”该车主无奈地说。

  占道经营扰乱市场秩序

除车辆乱停乱放外,部分商贩占道经营的现象也依然存在。督导组一行从涑河南街与琅琊王路交会一路南下,途经自行车市场、玩具市场,发现该处占道经营严重,多数路边商店都把商品摆在了店外,在售的电动自行车、玩具等物品在路边摆放得密密麻麻,完全占用了人行道和盲道。

水田路部分路段同样也是占道经营的“重灾区”。记者看到,部分小吃店、水饺店把桌椅板凳摆在了人行道上,连盲道都被占据。之所以将桌椅摆到店外,有商家辩解:“里边太热,客人喜欢在外面吃。”同时,附近的道路也被一些流动水果摊占据,形成“马路市场”。

此外,在红旗路与兴隆路交会附近,督导组一行发现也有摊位超出了规定范围经营,沿线车流量、人流量都很大,使得该路段显得更加拥堵。

垃圾清理不及时影响市容

“这些垃圾堆在这里都快一年了,越来越多,天热了以后,臭味更刺鼻了。”16日上午,在工业大道临沂大学附近,家住附近小区的张先生指着路边的一处垃圾堆说。记者看到,这处垃圾堆有八九平方米大小,包括一次性餐具、包装袋,还有其他生活垃圾。

“应该是附近商贩留下的,一开始还少,后来越堆越多,要是遇到大风天气,这些垃圾刮得到处都是,实在又脏又乱。”张先生说,希望有关部门赶紧来清理清理。

此外,在兴隆路上,七八个垃圾桶堆在路边,桶内装满了垃圾。附近的商户告诉记者,以前这些垃圾桶早上五六点就被运走了,现在得等到中午12点左右才有人运走。垃圾多的时候,还有人直接把垃圾放在桶外,引得苍蝇蚊子到处飞,环境特别差。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同