首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

网曝“暖心大爷”不顾危险排水 实为“排水人”

11日晚上11时,有网友爆料,一位大爷不顾危险,打开排水井盖,排放积水,让周围市民十分感动,12日,沂蒙晚报记者了解到,“暖心大爷”实际是临沂市排水处的一位工作人员,他就是今年47岁的“排水人”曹金光。

22

在网友上传的照片中,一位中年大叔站在水中,积水漫过大叔小腿,大叔身穿的衣服上有一道反光条纹,大叔旁边是一个大漩涡,积水正在汇集到漩涡处,进入地下排水管道,大叔一直注视着漩涡。

该网友告诉沂蒙晚报记者,11日晚上他在沂蒙路与金雀山路交会处附近的商场购物,九点多突降暴雨,“我当时在旁边的肯德基避雨,一直等到十点多,路面上还是有积水,由于店里关门,我只好到车里等待,想积水少一些之后再走。”该网友介绍道。

随后她发现一位中年大叔进入积水弯腰用手在水中摸索,突然他掀开了排水井盖,“井盖一掀开后,积水很急,形成了一个漩涡,我们都担心他的安全,他摆手表示没事,然后一直看着积水,很快十一点的时候,整个路面的积水就排完了。”该网友介绍,他们感谢了中年大叔之后,便开车回家了。

该微博也引发网友热议,大家纷纷为中年大叔点赞,“昨晚能去排水的人都是好人,城市里有这样的人,确实感觉温暖。”有网友称。

而沂蒙晚报记者注意到,该中年大叔身穿的是市排水处的工作服,随后从临沂市排水处了解到,该“暖心大爷”是他们的工作人员曹金光,曹金光1998年参加工作,已经是排水处的老“排水人”了。

曹金光告诉沂蒙晚报记者,当晚7时多,他在自己的辖区巡逻,发现沂蒙路与金雀山路交会处附近的几个排水井盖被堵住了,所以赶紧掀开井盖疏通,“因为雨大,流水夹杂着树叶、塑料袋等垃圾向排水管网流淌,很容易堵住排水井口,所以我只能把井盖掀开,加快流水的疏通,因为开着井盖存在安全隐患,我只能守在旁边,一直到积水排放完毕。”曹金光称,他一直工作到了凌晨4时多,确定自己辖区没有积水之后,才回去休息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同