首页 > 今日临沂 > 民生 > 消费 > 正文

端午临近 临沂粽子开打价格战 便宜三五块很常见

距离端午节还有一周时间,平常被顾客冷落的粽子又开打价格战。2日,记者走访临沂市区几个大超市发现,各大品牌的粽子降价促销成为常态,原价便宜三五块很常见,有的甚至低于半价销售。

在解放路上一家大型超市,一排冰柜里摆满了各种品牌的粽子,某品牌500克一袋的粽子原价是12.9元,现在降到5.9元,如此惠民的价格吸引了不少顾客选购。各大品牌的粽子还是以蜜枣、八宝、豆沙等传统口味为主,另外还有猪肉、蛋黄、水果等口味。

“每年这个时候,粽子开打价格战是常有的事,一般比原价便宜三五块是很常见的,有的甚至低于半价销售,主要是为了增加销量。”该超市的理货员孙女士告诉记者,各个品牌的粽子口感差别不是很明显,打价格战也在所难免。一个品牌的粽子,一般分为高中低端三个档次的产品,赢利主要靠中高端产品,而低端产品主要是为了增加销量。

在河东区东兴路上一家大型超市,理货员季女士介绍,这段时间选购粽子的顾客明显增多,现在价格已经降到最低了,等到端午节也不会再便宜多少了。正在选购粽子的顾客王女士说,“还没到端午节,粽子就开始便宜了,先买点回家尝尝,等过节的时候再来买。”

某品牌粽子的业务人员赵先生告诉记者,粽子一年就等一个端午节,市场竞争很激烈,很多商家都在想尽一切办法促销,但真正有效的、最直接的办法还是价格战。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。