首页 > 今日临沂 > 县区 > 莒南 > 正文

莒南微电影《派出所长》开机莒南籍演员郭晓峰当主演

核心提示: 为弘扬社会正气,通过新兴媒介直观展现公安机关打击犯罪、保护人民的坚定决心和实际行动,反映基层公安工作的艰辛与付出,经过前期认真研讨准备,莒南县公安局决定与临沂市电影电视艺术家协会、临沂华韵文化发展有限公司联合拍摄微电影《派出所长》。

为弘扬社会正气,通过新兴媒介直观展现公安机关打击犯罪、保护人民的坚定决心和实际行动,反映基层公安工作的艰辛与付出,经过前期认真研讨准备,莒南县公安局决定与临沂市电影电视艺术家协会、临沂华韵文化发展有限公司联合拍摄微电影《派出所长》。

6月2日下午,《派出所长》开机仪式暨新闻发布会在战训基地举行。莒南县委常委、宣传部部长张俊春,县委常委、政法委书记赵树敏,县政府副县长朱建峰,县检察院检察长李政国,县政府党组成员、公安局长刘星,县广播电视台台长汲广民,微电影《派出所长》主演、莒南籍著名影视演员郭晓峰、卢卓婕以及所有主创人员、演职人员,公安局党委班子在家成员、各单位主要负责同志,各新闻媒体、民警代表等150余人出席开机仪式。

开机仪式由莒南县委政法委副书记、副局长王世强主持,县政府党组成员、公安局长刘星作了讲话,他希望通过微电影这一新的文化形式,充分展现“严打护民、巡防安民、管理惠民、服务便民、强基利民”的现代民生警务机制,展现莒南公安“钢铁之师、威武之师、正义之师、文明之师、精锐之师”的良好精神风貌,为群众奉献一部主题鲜明、内容丰富、亮点频现的公安文化大餐,让人民群众更加生动直观地了解莒南一线民警工作和生活中的酸甜苦辣,从而得到人民群众更多的理解和支持。随后,与会嘉宾为微电影《派出所长》揭幕,象征着该部微电影正式开机。

《派出所长》以莒南县公安局原汀水派出所所长王波涛的真实故事为原型,讲述了他忠诚履职、亲民爱民、无私奉献的感人故事,展现人民警察的良好形象,该影片将通过艺术形式,进一步巩固和拓展“群众路线教育实践”、“三严三实专题教育”成果,丰富“两学一做学习教育”活动形式,推进公安文化建设,弘扬主旋律,激发正能量。 

(记者 王晓瑶 通讯员 徐家伟 张波 张晓静)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同