首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

郯城“扶贫蜜桃”喜获丰收(组图)

核心提示: 5月24日,在临沂市郯城县马头镇大棚蜜桃种植基地,果农将蜜桃装箱外销。

5月24日,在临沂市郯城县马头镇大棚蜜桃种植基地,果农将蜜桃装箱外销。

_DSC3612

_DSC3607

5月24日,果农在临沂市郯城县马头镇大棚蜜桃种植基地采摘蜜桃。

_DSC3635

_DSC3674

近日,郯城县马头镇“扶贫基地”内的100亩大棚蜜桃喜获丰收,平均亩产2000余公斤。基地通过帮扶干部架桥,与北京客商以每公斤10元至24元的价格签订了直供协议。近年来,郯城县着力实施“精准扶贫”工程,采取“基地+农商行+贫困户”的方式集中连片种植蜜桃。目前,全县蜜桃种植面积已达1.2万亩,年产量达两万余吨,仅蜜桃种植一项每年就为当地农民带来5500余万元的收入。

摄/文 房德华

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同