首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

网曝临沂万力皮革城辞退20余名员工 欠薪3个月

近日,有网友发微博称,临沂万力皮革城无故裁员并拖欠20多名员工近3个月的工资,至今未得到有效解决。大众网记者采访时,一名万力置业工作人员称,被辞退员工属于临沂兴城物业有限公司管理,与万力置业无关。

18日,大众网记者联系到了发微博的网友王先生。王先生说,他在万力皮革城从事保安工作。2013年5月10日入职,最初谈好不缴纳五险一金,一个月后即可转正,王先生在当年6月份签订了合同。不过,这份合同仅在公司持有,具体内容王先生也没有详细看。王先生说,一直以来公司工资发放都比较及时。但是从2016年1月份开始,工资却一拖再拖。“过了年之后,我们只补发了2月份的工资,1、3、4月的工资还欠着”。王先生介绍,工资是养家糊口的重要来源,如果发放不及时,家里生活维持都很困难。

王先生说, 4月26日,万力置业公司召集员工谈话,公司领导称企业想让员工放假。不过王先生认为,这是变相辞退他们。“不给我们基本工资,就说有活时候再让我们上班”,王先生说,他提出想让公司给交完保险,当时出面的公司领导称,需要和上级商量一下。令王先生始料未及的是,几天后,万力置业公司拿出一份兴城物业公司的合同,称王先生的合同是与兴城物业公司签订,他们不予受理。

从事市场管理员的吴先生也在被辞退之列。对于被辞退、工资未发的原因,吴先生说,前段时间万力置业办公室一位姓刘的领导召集他们开会,称辞退原因是企业处于转型期比较困难。

18日上午,大众网记者联系到万力置业。一名工作人员称被辞退员工属于兴城物业,不属于万力置业。

对于被辞退员工与万力置业没有关系的说法,王先生不认可。他特地查阅了银行卡收支明细单,其提供的对账单显示,工资代发单位既有临沂万力置业有限公司,也有临沂兴城物业服务有限公司。王先生说,自己获得的荣誉证书也是万力置业的公章。

当记者将这一情况告知万力置业工作人员时,这名工作人员称将继续了解下。

大众网记者将继续了解此事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同