首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂警方速破一起盗窃案 侄子设计盗取叔叔救助金

5月18日,河东公安分局八湖派出所快速破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人嬴某。经查,原是侄子见财起意,利用手机偷走叔叔救助金。

5月17日,八湖镇铜佛官庄的老嬴到八湖派出所报警称,其到农业银行取钱时,农行卡上的余额成为零,1.9万元现金不翼而飞。这钱是政府给的司法救助金,一共2万元,前段时间老赢取出1000元后,再也没有动用过。

接到报警后,八湖派出所一边安抚老嬴,一边详细了解相关情况。经了解,2015年1月份,老嬴与该村王某发生纠纷,后称被王某打伤,因案件事实不清,鉴于老嬴家庭比较困难,八湖派出所为其申请了司法救助金2万元。今年2月1日,老嬴的司法救助金发放到其农业银行卡上。

经进一步了解,老嬴的银行卡是在其侄子嬴某的陪同下,一起到银行办理的。之前,嬴某对老嬴被打一案非常“热心”,多次到有关部门反映问题,拔打12345热线询问案件处理情况,要求对老嬴进行司法救助等。经查询,发现该笔款项是通过微信支付进行转移的,而手机号正是其侄子嬴某所有。嬴某有重大作案嫌疑,民警立即对其进行传唤。   

经讯问,嬴某如实供述了盗取老嬴银行卡内现金的犯罪事实。今年1月底,嬴某听说叔叔老嬴的司法救助金审批下来后,便陪同老嬴到银行办理银行卡,并偷偷用手机拍下了银行卡,记住了相关信息。过了一段时间,其找借口要来老嬴的手机,通过手机操作,私自将该银行卡原先绑定的老嬴的手机号变更为自己的手机号。3月5日至11日,嬴某通过微信转账的方式,分多次将老嬴银行卡内的1.9万元转到自己银行卡内。

目前,犯罪嫌疑人嬴某已被刑事拘留。

(记者 王晓瑶   通讯员 陆飞霏)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同