首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂女子网购衣服不满意评价差评 遭遇“呼死你”

18日,家住临沂市区金源路附近的尤女士来电反映,因为一次失败的网购竟让自己的手机遭遇了“呼死你”,现在手机已经无法正常使用,不得不重新换了个号码。

据尤女士介绍,一个月前,她在淘宝网上看好了一款女士裤子,感觉还可以。“很快裤子就到了,可我发现裤子质量非常差,就要求退款,但商家要求我承担退货的邮费。”尤女士说,退货是因为裤子的质量有问题,因此她要求卖家付邮费。“沟通多次,对方就是不愿意,称最多可以给退2元钱。后来谈不拢,我便在购物评价中选择了差评。”

尤女士告诉记者,看到差评后,卖家就打电话、发短信联系她,要求取消差评。“没想到对方依然说退2元邮费,改个好评。”尤女士说,一个月后,看到这种情况,她也索性不退了。本以为事情就这样过去了,可谁知从3天前的上午开始,铺天盖地的电话把她的手机打爆了,“号码显示为‘未知号码’,归属地有时显示为福建厦门,有时显示为浙江宁波。奇怪的是,电话只响了一声,还没来得及接,对方就挂断了。”随后,这个手机号码不断地拨打尤女士的电话。

“已经3天了,电话一直响个不停,平均一分钟一次,无论白天还是晚上。”尤女士说,她不得不关机,但只要一开机,一大堆来电提醒短信就挤了进来,“后来没办法,我在手机上安装了手机管理软件,一天的时间里竟拦截了上百个电话,而且还有漏网之鱼能打进来。更让人接受不了的是,由于骚扰电话太多占用了线路,自己亲戚朋友打来的电话无法打进来,即使打进来,接通五六秒钟,就会自动挂断,根本无法使用手机。”

尤女士告诉记者,后来她通过网络联系到淘宝卖家,希望对方停止这种“呼死你”的行为。“对方不承认,这个时间太巧合了,而且自己遭遇频繁骚扰的号码只有亲戚朋友才知道,只在淘宝上预留了这个手机号。”尤女士说,后来她拨打了通信公司的客服电话,希望能帮忙屏蔽骚扰电话,“但客服人员表示属于第三方的个人行为,该问题无法办理,让人很气愤。”为了保护手机,尤女士不得不把手机卡拔出来,停用这张手机卡。

随后,记者联系了通信公司,其工作人员表示,这是网络软件,可以通过手机安装管理软件进行拦截处理。“我们将通知工作人员,对骚扰电话进行处理。”尤女士表示,如果骚扰电话再不停止,她将报警。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同