首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂市民反映:送娃停车难 旁边停车场咋不让用?

“沂河实验学校附近停车太困难了,这旁边就有个现成的停车场,可一直都没能开放。”18日,临沂市民田女士打来热线反映市区平安路与祝丘路交会附近停车困难,希望开放东侧的平安广场停车场,供市民停车。

据田女士介绍,市区金雀山路至金坛路之间的祝丘路路段,道路并不宽敞,周边也没有适合停车的地方,但此处设有学校和超市,每到早晚高峰期时,前来接送学生上下学的家长车辆特别多,交通拥堵不说,等孩子放学的家长更是很难找到合适的停车位。

“沿街商铺门前就那么点停车位,还不一定让停放,大多数人都是把车辆直接停在路边,不但影响交通,还容易被交警贴条。不仅是上下学期间,平时的时候因为路口这附近还有个大超市,许多来购物的车辆也没法停。”田女士说,其实,就在平安路与祝丘路交会东侧的平安商业广场,就建设有一个大型的停车场,从外面看起来早已建好数月,却一直未能开放。“收费停车也行啊,毕竟停一两个小时收几块钱总比被交警开罚单罚一两百块要划算吧,而且停起来也放心。希望相关部门尽快开放停车场,方便市民停车。”

停车场为何迟迟未能开放呢?记者联系到平安商业广场开发公司,相关工作人员表示,该停车场并未属于广场,而是由市人防办负责,从商业广场这边了解的情况,停车场已经在招标中,应该在不久后就会开放。

随后,记者联系到市人防办,相关负责人表示,停车场正在对外招标招租中,正在准备对外开放。

“平安广场的停车场主体部分完工后,虽然看起来外面已经完成,但内部的一些设施还需要时间来安装建设。同时,相应的消防设施是由人防办和商业广场两方面构成,相关设施都建设完毕后方可通过消防验收。牵扯到这些问题,所以耽误了一些时间。”这位负责人表示,考虑到市民的停车需求,停车场已经在加紧安排开放的相关工作,正在进行对外招租招标,第一次招标流标后,正在组织第二次招标工作,招标完成后,将尽快对外开放,方便市民停车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同